Mentions Légales, crédits, cookies, CGU

Le site naolemedia est accessible via l’URL naolerp.com.

Editeur

Responsable de la publication : madame Elodie MBIDA

Responsable du développement : monsieur Cyrille DJAMI

Hébergement

OVH
2, rue Kellermann
59100 Roubaix
France

Crédits

Crédits photo : Pexels, Pixabay
Ergonomie, conception graphique : Naole Média

Informations légales

Déclaration de confidentialité, gestion de cookies, protection des données personnelles, loi informatique et libertés

Les informations recueillies sur ce site font l’objet d’un traitement informatique destiné à l’usage exclusif de Naole Média.

Naole Média s’engage à protéger la confidentialité de ses abonnés et des visiteurs de son site internet. L’utilisateur, par l’accès, la navigation, la consultation, l’utilisation du présent site, accepte les termes de la présente Politique relative au respect de la vie privée.

Les données personnelles des abonnés et des visiteurs du site sont protégées et traitées avec le plus grand soin. Naole Média est en conformité avec les exigences de la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978. Conformément à la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition aux données vous concernant. Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez-nous adresser un mail à contact@naolerp.com. Afin de répondre au mieux à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et vous demander de nous fournir davantage d’informations. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi. En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes. Nous nous engageons à ne pas communiquer à des tiers les informations vous concernant, sauf si vous nous en donnez l’autorisation.

Traitement des données personnelles

Les données collectées par Naole Média le sont pour assurer les services qui lui sont demandés. Vos données personnelles sont stockées lorsque vous souscrivez notre newsletter, assistez à une conférence, une formation ou achetez un produit/service via notre site ou un site tierce que nous sommes susceptibles d’utiliser pour des inscriptions et/ou des paiements. Les données personnelles stockées sont les données telles que les coordonnées (noms, prénoms, adresse postale, e-mail, autorisations de marketing), informations sur les paiements, factures, produits commandés, données professionnelles (entreprise et poste occupé) et / ou l’intérêt que vous avez porté à un produit ou un service.

Naole Média utilise ces informations pour vous délivrer les services auxquels vous avez souscrits, le traitement administratif et commercial de ces services (livraison, ouverture des droits d’accès, facturation, etc.), et vous informer des nouveautés de Naole Média.

Historique de navigation et cookies

Pour améliorer la qualité du site, Naole Média collecte les données, non nominatives qui concernent la navigation.

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette …) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique. Lorsque vous consultez le site naolerp.com, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre choix, des cookies statistiques. Les cookies sont utilisés pour étudier l’utilisation du site à des fins d’analyse statistique, de reporting, pour afficher des informations géographiquement ciblées (géotargeting), ou pour adapter les informations en fonction de la navigation.

Ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation du site et de détecter des problèmes de navigation afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services. Vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur afin d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies et notamment concernant les cookies de statistiques. Vous pouvez exprimer vos choix en paramétrant votre navigateur de façon à refuser certains cookies. Si vous refusez nos cookies, votre visite du site naolerp.com ne sera plus comptabilisée dans nos outils de mesure de la fréquentation mais il se peut que vous ne puissiez  plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site.

Sur les pages de naolerp.com figurent des boutons ou modules de réseaux sociaux tiers à Naole Média qui vous permettent d’exploiter les fonctionnalités de ces réseaux et en particulier de partager des contenus présents sur naolerp.com avec d’autres personnes. Lorsque vous vous rendez sur une page internet sur laquelle se trouve un de ces boutons ou modules, votre navigateur peut envoyer des informations au réseau social qui peut alors associer cette visualisation à votre profil. Des cookies des réseaux sociaux, dont Naole Média n’a pas la maîtrise, peuvent être alors être déposés dans votre navigateur par ces réseaux. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de réseaux sociaux, afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation que peuvent recueillir les réseaux sociaux grâce à ces boutons et modules.

Comment ne plus recevoir les cookies ? (procédures pour Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer et Opéra)

Chrome

  • Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d’outils du navigateur.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  • Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  • Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies et données de sites tiers.

Firefox

  • En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.
  • Sélectionnez le panneau Vie privé.
  • Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
  • Décochez Accepter les cookies.

Safari

  • Allez dans Réglages > Préférences.
  • Cliquez sur l’onglet Confidentialité.
  • Dans la zone  » Bloquer les cookies « , cochez la case « toujours ».

Internet Explorer

  • Allez dans Outils > Options Internet.
  • Cliquez sur l’onglet confidentialité
  • Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case  » Ignorer la gestion automatique des cookies ».

Opéra

  • Allez dans Réglages > Préférences.
  • Cliquez sur l’onglet avancées.
  • Dans la zone  » Cookies « , cochez la case  » Ne jamais accepter les cookies ».

Liens hypertextes

Les utilisateurs sont formellement informés que les sites auxquels ils peuvent accéder par l’intermédiaire des liens hypertextes n’appartiennent pas tous à Naole Média. Naole Média décline toute responsabilité quant au contenu des informations fournies sur les sites qui ne lui appartiennent pas, au titre de l’activation de l’hyperlien.

Avertissement légal aux utilisateurs

L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’Internet et, en particulier, reconnaître :

  • avoir connaissance de la nature du réseau de l’internet et en particulier, de ses performances techniques et des temps de réponse, pour consulter, interroger ou transférer les données d’informations ;
  • que la communication par l’utilisateur à des tiers de ses identifiants et d’une manière générale, de toute information jugée par l’utilisateur comme personnelle ou confidentielle se fait à ses risques et périls ;
  • qu’il appartient à l’utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus sur le réseau de l’Internet;
  • que les données circulant sur l’Internet peuvent être réglementées en termes d’usage ou protégées par un droit de propriété.

D’une manière générale, l’utilisateur est seul responsable du choix, de l’utilisation et de l’interprétation des données qu’il consulte, interroge et transfère sur l’internet et de l’usage des services en ligne proposés par Naole Média. Les internautes ayant accès à ce site depuis d’autres endroits que la France doivent s’assurer des lois localement applicables.

Droit de modifications

Naole Média se réserve le droit d’apporter des modifications à cette déclaration de confidentialité. Les visiteurs et les abonnés de Naole Média sont invités à visiter régulièrement cette déclaration de confidentialité pour y consulter la version la plus récente de la politique de confidentialité du groupe.

Mise à jour 31 juillet 2020

Revenir en haut de page